Tajine aux poissons

Plat en terre de tradition marocaine, le tajine permet une cuisson
qui révèle les arômes des aliments et des épices.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 filets de poisson blanc
(cabillaud, lotte, grenadier, dorade…)
3 pommes de terre de
taille moyenne
2 carottes
1 bol de petits pois
1 oignon
1 cuillère de concentré de tomate, 1 gousse d’ail, Persil
Sel, poivre, cumin, coriandre,paprika, safran, huile d’olive.

Dans un bol, mélangez 1 cc de paprika, 1 cc de cumin, du sel et du poivre à votre  convenance et le jus d’un demi citron. Badigeonnez votre poisson avec ce mélange d’épices et réservez. Épluchez et coupez en cubes les carottes et les pommes de terre.Dans un plat à tajine posé sur un feu doux, faites rissoler l’oignon dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les carottes, 1 cc de concentré de tomate, 1 cc de paprika, 1 cc de cumin, 1 cc de coriandre en poudre, une pincée de safran, 1 cc de persil et l’ail pressé.Salez, poivrez puis versez un verre d’eau. Mélangez et laissez cuire environ 5 mn.
Ajoutez les pommes de terre et les petits pois, puis à nouveau un verre d’eau. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût. Couvrez et faites cuire environ 15 mn.
Déposez vos filets de poisson, que vous aviez réservés, sur les légumes, couvrez à nouveau et faites cuire encore 10 mn. Attendez de servir pour soulever à nouveau le couvercle du tajine et profiter pleinement des fumets et épices.

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