Smoothies sucrés, salés

Quelle meilleure manière de faire le plein de vitamines pendant l’hiver qu’en préparant des smoothies de fruits et légumes. Couleurs et fraîcheurs, vos enfants vont adorer !


Smoothie betteraves, fenouil et ciboulette

2 betteraves rouges cuites
• 1/2 bulbe de fenouil
• 50 cl de lait de soja
• le jus d’un citron vert
• quelques brins de ciboulette
•1 pincée de poivre et de sel
• 8 glaçons

Smoothie d’hiver banane, airelles, orange et quatre-épices

2 bananes mûres
• 120 g d’airelles surgelées
• 4 oranges
• 1 pointes de couteau de quatre-épices
• 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Coupez en gros cubes les betteraves et le fenouil avant de les mettre dans le blender. Ajoutez le lait de soja, le jus de citron et les brins de ciboulette émincés. Salez, poivrez, ajoutez les glaçons et mixez jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Répartissez dans quatre verres et décorez avec quelques brins de ciboulette. Dégustez immédiatement !

Épluchez et coupez les bananes en tronçons avant de les mettre dans le blender. Ajoutez les airelles, les épices, le sirop d’agave et le jus des oranges pressées et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Répartissez dans quatre verres et décorez avec quelques zestes d’orange. Dégustez immédiatement !

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