Chou farci au quinoa

Découvrez cette recette de chou farci au quinoa, une graine venue d’Amérique du Sud au léger goût de noisette.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou vert d’1kg
  • 2 oeufs
  • 1 gros oignon
  • 100 g de champignons
  • 70 g de quinoa cuit 20 mn dans
  • 2 fois son volume d’eau salée
  • 1 cuillère de comté râpé
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre et une pointe
  • de coriandre moulue

Dans un faitout d’eau bouillante salée, plongez le chou vert entier
durant 5 minutes puis égouttez-le. Séparez 4 à 5 feuilles du pourtour, détachez-en la côte centrale et réservez-les. Emincez le reste du chou. – Dans une sauteuse, faites rissoler l’oignon et les champignons émincés dans l’huile d’olive, puis ajoutez les carottes râpées, le
chou émincé et l’ail pressé. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de coriandre moulue avant de laissez cuire 15 à 20 min. Puis laissez refroidir avant d’ajouter les 2 oeufs entiers et le quinoa.

Huilez un plat à gratin et tapissez le fond avec les feuilles de chou en les laissant déborder, versez la préparation et, avant de rabattre, les feuilles, parsemez de comté. Puis passez au four préchauffé pendant 45 minutes. Servez chaud.

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